二十四楼明月夜,再无锦瑟扣心弦

  • 内容
  • 相关

已经6年了,2014年也是这个时候吧,刚来到深圳,投奔自己的师傅,也是自己的大哥,时间过得真快,也发生了很多事情,看淡了也都是不值一提的事情,事情呢,可以看的淡一点,但人的感情我始终还是放不下,留在心底,如果没有这么一个好师傅,我也想不出我的人生会是怎样的境遇。

初恋女友已在银川结婚生子,挺好的,找到适合自己的归宿。中间因为一场网络诈骗事件,联系过几次,后来真的就是天各一方了,也许这就是分手之后不能做朋友的原因吧。而我终究也在2015年结束了我的单身生涯,在世界的一个角,有了一个小小的家,有了一个自己可以爱的女人,有了一个可爱的宝宝,这一生再无所求。

我现在一个人在深圳,挺好。记得很久很久以前,自己从一本日记里,翻出了几张纸,内容是一些命运占卜之类的话,算命的都不给自己算,那时候还小,给自己算了一次,结果让我接近崩溃。但后来所欲种种事情的结果,基本上都如自己占卜所得。奇怪的事情,那本不知道从哪里出现的日记本,以及几张占卜的图纸已经不见了。离开家后,我不太愿意和家里联系,也很少在家待,我相信和他们保持距离,也是为了他们好。

这些年,表面上打工,其实也是在修心。当然,现在也算有一点悟性,很少再抱怨,身边种种琐事,形形色色的人格也都会被我遇到,我始终相信,命运是计算好的,不会因为人生中的任何事情所改变,平静面对罢了。还记得扯淡碑上的一句话,扯淡,再不来了!其实对我而言也一样,这个世界很精彩,也很好,但是来生,我也不再来了,真的,不来了。我想,这个世界上,至少20%的人,也都这么想过,二八定律吧。

2020年遇到和2013年同样的事情,无论再医学上如何区分,但对我而言就是相同的事情,透过现象,会发现很多有趣而无聊的事情,人间百态也不过如此。在深圳,很少有人交流,有时候一天都是闭口不言,看看宝宝的照片,是我比较开心的时候。这个城市的节奏很快,也仅仅是相对其他城市而言,自己生活在这里,也就不觉得有什么异常了。人也比较机械,按照固定的思维模式和行为方式,过着重复的日子。这里的淘汰率非常高,除了已经拥有足够在这个城市立足的资本外,每个人都一样,无论身处何地,即便今天是企业大佬,明天也可能站在楼顶,抑或是沦为代驾、送个外卖,不敢说瞬息万变,但也可能经过几年的时光,就可以看到一个人的起起落落。做人如果不能夹着尾巴,未来多半会成为他人茶余饭后的谈资,极少数的大佬会终身站在顶峰,真的只是极少数的人生大赢家。

我的生活中,把做一碗饭,当作一种艺术,只在干净的厨房进行创作,能够被我拍照留念的菜必定有着自己的故事,也就是星爷所说,做什么料理不重要,重要的是用心去做,把自己的故事和回忆做成一道菜,或者一份朴实无华的便当。

本文标签:

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《☠Tymon☠》原创,转载请保留文章出处。

本文链接:二十四楼明月夜,再无锦瑟扣心弦 - http://blog.hsgeyan.com/mystory.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

未显示?请点击刷新

评论

2条评论
  1. avatar

    缝纫机的速度 Lv.1 Chrome 78.0.3904.108 Windows 7 x64 Edition 回复

    你这些菜看起来很素,但又好喜欢放辣椒粉,没胃口

    江西省南昌市 电信

    1. ☠Tymon☠ Chrome 78.0.3904.108 Windows 回复

      回复了缝纫机的速度:江西菜辣,还是湖南菜辣,还是陕西菜辣一点~ 表情

      广东省深圳市 电信